Юрист и Адвокат онлайн ZonaUA. Рассказы и воспоминания участников и очевидцев о танковых боях в разных войнах и на разных фронтахТАНКИ В БОЮ. НОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИНОВОСТИ АСТРОНОМИИ И АСТРОФИЗИКИ. Новости из мест лишения свободы Тюремные новости . Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Танки в бою . Все об островах мира Все об островах мира . Все об островах – лучших курортах мира Острова – курорты мира . блог об истории создания и развития ведущих банков мира История банков. Список сайтов, раздающих бонусы WMR, WMZ, WMU, WMB Заработок в интернете без вложений . Блог об НЛО, загадочном и необъяснимом UFO-ФАКТЫ . Все о деньгах Деньги мира . Военные фото и видеоВоенные фото. Озера мираОзера мира. Для начинающих вебмастеров Для начинающих вебмастеров . Интересные новости Интересные новости

Почему коже нужны средства с spf

Летнее солнце кроет в себе массу опасностей для кожи. Раздражения, аллергия, ожоги, сильная сухость, пигментация, ускорение процесса старения – вот лишь некоторые возможные дерматологические заболевания, которые можно получить в погоне за бронзовым загаром. Поэтому вопрос выбора правильной защиты для кожи с приходом солнечных дней становится весьма актуальным.

Зачем коже нужна защита

Солнечное излучение, в целом, негативно влияет на человека. Так, современные медики советуют избегать ультрафиолета, ограничив контакт с солнцем лишь утренним временем и небольшим промежутком времени.

Ультрафиолетовое излучение имеет три спектра: А, В и С. А-излучение считается безопасным. Именно этот тип излучения отвечает за бронзовый загар. Кроме того, он разрушает соединительные ткани, тем самым, запуская процесс старения кожи. Излучение В – среднее по уровню опасности. Этот тип ультрафиолетовых лучей проникает глубоко в кожу и стимулирует выработку меланина – того самого пигмента, который отвечает за цвет волос и кожи. Он формирует эти особенности человека в зависимости от места проживания, поскольку его задача – защитить кожу от ожогов. С-излучение – самый опасный тип для человека. Однако благодаря озоновому шару Земли, он не проникает на планету.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ — 10 полезных советов для безопасного загара

SPF – что это такое?

SPF (СПФ) – это обозначение солнцезащитного фактора. Когда на баночке с кремом Вы видите надпись SPF, а дальше какую-то цифру (5,15,30,50 и так далее), это значит, что нанеся средство на кожу, Вы можете получить определенное количество ультрафиолетового излучения без риска каких-либо негативных последствий. Например, если на Вашем креме указано SPF15, это говорит о том, что Ваша кожа без вреда воспримет в 15 раз больше солнечных лучей, чем без этого средства.

От чего защищают средства с СПФ?

Большая часть солнцезащитной косметики защищает кожу только от В-излучения, и никак не влияет на излучение типа А. Это означает, что использовав перед выходом на пляж солнцезащитный крем, Вы не рискуете остаться без загара, однако убережете себя от пигментных пятен и риска ожогов.

Интересно, что в последние несколько лет дерматологи настоятельно рекомендуют использовать кремы, где есть защита и от излучения спектра А. Это связано с учащенными случаями, так называемой, солнечной аллергии. Чтобы понять, что в креме есть защита от излучения типа А, ищите на упаковке следующие аббревиатуры: IPD (Immediate Pigment Darkening) или PPD (Persistent Pigment Darkening). О загаре, можете не переживать: соотношение защиты А-излучения к В-излучению в кремах с спф равняется 1:3. То есть, наличие дополнительной защиты не повлияет на приобретение кожей смуглого оттенка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ — Защита от солнца: дневных кремы с SPF

Как выбрать крем с спф?

1. Определите нужный фактор защиты

Ответ на вопрос: «А какой же фактор защиты мне нужен?», зависит от фототипа кожи и географической широты, где Вы собираетесь загорать. Как показывает практика, самым оптимальным является фактор 30. Он хорошо защищает кожу от вредного воздействия солнца, и в то же время позволяет получить загар. Фактор 50 и 50+ необходим лишь после кислотных пилингов, солнечной аллергии или ожогов, а также, если Вы предрасположены к появлению пигментных пятен. Кремы с защитным фактором выше 50 поглощают до 99% излучения типа В.

2. Следите, чтобы в солнцезащитном креме были ухаживающие компоненты

Пребывание на солнце – стресс для кожи. Поэтому старайтесь выбирать средства, которые не только защищают, но и ухаживают. В составах таких кремов может быть витамин Е, пантенол, масла, экстракт зеленого чая и различные успокаивающие компоненты.

3. Выбирайте косметику проверенных фирм

Производители часто завышают на этикетке уровень СПФ. Так, проводились исследования солнцезащитных кремов, и выяснилось, что часто, указывая на упаковке СПФ 30, по факту фактор был в районе 18. Поэтому покупайте кремы только известных и проверенных производителей. Конечно, лучше всего, если средства будут сделаны на территории Европейского союза, Австралии или США. В этих странах присутствует жесткий контроль за уровнем СПФ в косметических средствах.

4. Проверяйте кремы на наличие аллергенов

Если посмотреть состав солнцезащитных кремов, очень часто в них можно увидеть диоксид титана и оксид цинка. Это – органические компоненты, которые отлично отражают ультрафиолетовое излучение. Однако эти два ингредиента часто являются аллергенами. Обязательно убедитесь перед покупкой того или иного средства, что у Вас нет аллергии на указанные компоненты.

5. Выберите тип защиты

Солнцезащитные кремы делятся на экранные и блокирующие. Первые отражают солнечное излучение, создавая на коже зеркальное покрытие. Вторые поглощают ультрафиолет. Экранные кремы не влияют на загар и защищают кожу только от воздействия В-излучения. Блокирующие, как правило, защищают от обоих типов излучения. Отражающие кремы подойдут для использования в городе, а вот на море лучше взять крем с блокирующим действием.

Не пренебрегайте защитой от солнечного излучения. Простое правило – наносить солнцезащитный крем в теплую пору года, защитит Вашу кожу от ряда дерматологических проблем, а также надолго сохранит ее молодость.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*
++